«Лизинговая компания «Дельта» передала «КрасАвиа» два самолета АТR 72-500

Фото предоставлено авиакомпанией «КрасАвиа».

Два пассажирских самолета АТR 72-500 приобрела компания «КрасАвиа». Данная техника закупалась авиаперевозчиком по программе реновации авиапарка, в том числе используя собственные средства и средства краевого бюджета.


Приобретенные воздушные судна уже прибыли в аэропорт «Емельяново», тем самым пополнив авиапарк «КрасАвиа». Самолеты будут осуществлять воздушные перевозки на внутренних и межрегиональных рейсах, заняв место отслуживших воздушных судов.
Сумма контракта составила 1,2 млрд рублей. «Лизинговая компания «Дельта» профинансировала сделку по приобретению самолетов у иностранного поставщика за счет средств банка ВТБ, предоставив компании тендерные гарантии для участия в конкурсе в рамках ФЗ №223, аккредитив на 850 млн., валютный кредит, выданный на покрытие аккредитива.


Роман Ворошилов, директор «Лизинговой компании «Дельта», отметил: «Конкурентным преимуществом нашей компании является структурирование нестандартных сделок. Наш опыт, компетенции, многолетнее сотрудничество с банком ВТБ позволили принять участие в конкурсе АО «КрасАвиа» и реализовать сделку по приобретению самолетов вопреки сложившейся ситуации в стране и мире».
Стоит отметить и сжатые сроки исполнения контракта - от объявления итогов конкурса до момента приземления самолетов в Красноярске прошло около 2 месяцев, поставщиком самолётов выступала шведская компания. Валютные риски на протяжении всей сделки закрывались «Лизинговой компанией «Дельта» с помощью хеджирования валютных рисков.


Для справки:
АТР 72-500 – самый распространенный в мире двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов, предназначен для региональных маршрутов протяженностью до 1800 км., имеет компоновку 72 кресла. Для сравнения, эксплуатируемые в настоящее время Ан-26 имеют компоновку 43 кресла и предельную дальность около 1200 км. Кроме того, ATR 72-500 практически в два раза экономичнее Ан-26 с учетом разницы в провозной емкости, скорости и расходе топлива. Производитель — франко-итальянский концерн ATR (фр. Avions de Transport Régional).

Вернуться к общему списку новостей